Chouchous ou amandes caramélisées

Aller, le temps s’y prête… On en profite pour se faire des p’tits plaisirs mais faut pas en abuser!!! On fait le plein de calcium, beaucoup de protéines, de vitamines D, E et k…

Chouchous maison (pralines amandes)

Ingrédients:
– 240 g d’amandes brutes qui ont encore leur petite peau brune autour
– 120 g sucre blanc
– 80 g sucre roux (on peut prendre du raspura)
– 230 g eau
– 1 pincée de sel
– + 100 g sucre vanillé

Préparation:
ETAPE 1:Mettre dans une poêle à fond épais le sucre blanc, le sucre roux, le sel et l’eau.
ETAPE 2:Faire un caramel brun.
Quand le caramel commence à avoir la bonne couleur et qu’il est complètement liquide, ajouter les amandes et les enrober complètement de ce caramel et remuer énergiquement pour éviter que le caramel ne forme un bloc.
ETAPE 3:Quand les amandes sont bien décollées les unes des autres, verser le tout sur une feuille silicone ou papier cuisson huilé.
Saupoudrer de la moitié de sucre vanillé, bien les enrober et continuer de bien les détacher.
ETAPE 4:Remettre ensuite dans la poêle pour une 2ème cuisson.
ETAPE 5:Une fois que le caramel est refondu, enlever du feu et verser à nouveau sur la feuille silicone, saupoudrer du reste de sucre vanillé et séparer les pralines les unes des autres.
ETAPE 6:Laisser refroidir au moins 1 heure avant de mettre dans une boîte hermétique.

Photo de Contre la douleur  par l'alimentation sans gluten ni FODMAPs - lactose.

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