Carottes primeur à la vanille et petits pains rapides

Voici un petit plat de légumes pour ce week-end simple mais raffiné pour accompagner des poissons en papillotes et de leurs petits pains rapides:
 
WOK DE CAROTTES PRIMEUR À LA VANILLE
 
Liste des Ingrédients
• 400 g de carottes primeur
• 1 gousse d’ail nouveau (aillet)
• 2 oignons nouveaux (prendre surtout le vert)
• 1 gousse de vanille
• 1 pincée de cannelle
• 20 g de margarine végétale
• Sel
• Persil plat
Préparation
1. Préparer les carottes : éplucher, laver, et émincer en biseau.
2. Faire fondre la margarine dans un wok, ajouter les oignons émincés finement, ainsi que la gousse d’ail écrasée, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, la pincée de cannelle et de sel.
3. Faire sauter très rapidement les carottes, poser un couvercle et cuire les carottes fondantes mais légèrement croquantes.
4. Au dernier moment saupoudrer de persil ciselé.
Capture
PETITS PAINS RAPIDES

Ingrédients

  • 125 g de farine riz complet
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 1 c. à café de gomme de guar
  • 1 c. à soupe de levain de quinoa en poudre (Lev’quinoa marque Ma vie sans gluten)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincée de sel
  • 15 cl d’eau
  • huile pour la poêle

Réalisation

Dans un saladier, mélanger les farines, la gomme du guar et le sel.
Faire un puit. Ajouter l’huile au milieu.

Délayer le levain dans l’eau un peu tiède.  Verser sur l’huile.
Mélanger à la spatule. La pâte est molle, c’est normal.

Prendre une grande poêle antiadhésive et bien la huiler.

Former des petits pains en s’aidant de 2 cuillères à soupe. Prendre une cuillère de pâte, la passer d’une cuillère à l’autre plusieurs fois jusqu’à former une quenelle.
Déposer dans la poêle.

Faire de même avec le reste de la pâte. On peut faire 7 petits pains.

Se fariner les doigts et arrondir un peu les petits pains du bout des doigts.
Couvrir avec le couvercle de la poêle.

Faire chauffer le four 1 mn ou 2 à 200 °C (pour augmenter la température ambiante, pour faciliter la levée). Eteindre le four. Mettre la poêle dans le four.
Laisser lever 1 heure minimum. Vous pouvez laisser lever plus si c’est possible, jusqu’à 2h.

Faire cuire vos petits pains sur le gaz ou une plaque électrique, 5 mn de chaque côté à feu doux, avec un couvercle dessus.

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