Toasts et apéro

TOAST DE RILLETTES DE RADIS ET LEURS FANES

Liste des Ingrédients

  • 250g de radis ronds
  • 80 g de sojami nature
  • 1 bouquet de ciboulette
  • pincée d’ail mariné dans l’huile (ou 1 cc de marinade)
  • 20 crackers au sarrazin ou toast de pain de mie sans gluten
  • Sel et poivre

Préparation

Otez les fanes (réservez quelques feuilles), épluchez et rincez les radis,
Mixez les radis avec l’ail émincées et salez légèrement,
Essorez les pendant 30 minutes environ,
Lorsque les radis ont rendu toute leur eau, mélangez les avec le sojami, la ciboulette et les fanes finement émincées,
Rectifiez l’assaisonnement puis disposez une cuillère à café de rillettes sur chaque cracker au sarrazin.

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RADIS RONDS GLACÉS AU MIEL

Liste des Ingrédients

  • 500 g de radis ronds
  • 30 g de margarine végétale
  • 1 c à s de miel
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1 c à c de graines de pavot bleu
  • Sel & poivre du moulin

Préparation

  1. Laver les radis.
  2. Déposer les radis dans une poêle en couche uniforme, ajouter la margarine, le miel, le sel & le poivre et couvrir juste à hauteur avec de l’eau.
  3. Couvrir avec un papier sulfurisé (cuisson), et faire cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.
  4. Bien faire rouler les radis dans le jus sirupeux qui reste dans la poêle, saupoudrer de graines de pavots et juste avant de servir parsemer de cerfeuil ciselé.

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CHIPS DE LÉGUMES ANCIENS

Liste des Ingrédients

  • 250 g de topinambours
  • 180 g de panais
  • 90 g de rutabaga
  • sel fin
  • huile pour friture

Préparation

  1. Éplucher et laver les légumes
  2. Tailler finement à l’aide d’une mandoline et réserver les tranches dans de l’eau fraîche. Attention à ne pas mélanger les légumes car ils ont une cuisson différente.
  3. Bien égoutter et plonger dans une friture à 180° pendant 2 à 3 minutes. Saler aussitôt et déguster les chips tièdes

Elles seront délicieuses à l’apéritif, mais peuvent également être servies dans une salade.

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