Clafoutis aux kiwi

Pour 6 personnes

  • 6 kiwis
  • 6 œufs
  • 25 cl de crème d’amande
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (environ 10 g)
  • 150 g de sucre blond + 6 petites cuillères à café (ou du rapadura…)

➊ Œ Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Graisser 6 petits récipients, type ramequins. Éplucher et couper les kiwis en quartiers.

➋ Fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger la cuillère de fécule de pomme de terre à la crème d’amande. Verser la préparation dans les moules.
➌ Disposez les tranches de kiwi sur le dessus en veillant à ne pas les enfoncer entièrement. Enfourner pour 40 minutes.
➍ A mi-cuisson, saupoudrer d’un peu de sucre, baisser le thermostat à 150 °C (th. 5). Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé s’ils sont déjà dorés. Déguster tiède ou froid.

 

Capture

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s