Un ketchup sans gluten maison ! 

 

Ingrédients:
  • 2 kg de tomates bien mûres
  • 3cs d’huile infusée ail et oignons
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 80 g de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de sel
  • ½ cuillère à café rase de poivre blanc moulu
  • ½ cuillère à café rase de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne en poudre sans gluten

 

➊  Laver, essuyer et couper les tomates en six.

➋ Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates. Cuire 10 minutes en remuant fréquemment.

Mixer pour obtenir un coulis.

➌ Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices. Faire cuire à nouveau 30 minutes pour réduire. Ajouter le sucre et remettre sur le feu pendant
10 minutes.

➍ Verser dans des bocaux et conserver au réfrigérateur.

 

Ce ketchup se conserve 2 mois au réfrigérateur, de quoi passer l’été tranquille 

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