Cupcake de pommes de terre

Petites bouchées apéritives sucrées/salées

Liste des Ingrédients pour 8 pers.

  • 600 g de pommes de terre à purée
  • 6 œufs
  • 210 g de margarine salée
  • 270 g de sucre en poudre
  • 240 g de poudre d’amandes
  • 1 c à c de calvados
  • 1 c à c d’épices à pudding

Le Glaçage :

  • 200 g de margarine salée
  • 300 g de sucre glace
  • 1 citron jaune
  • 100 g de sojami nature
  • 3 c à s de billes multicolores décor

Préparation

Laver les pommes de terre, et cuire à l’eau non salée.
Peler et réduire en purée, ajouter les jaunes d’œufs, la margarine pommade, la poudre d’amandes, le sucre, les épices et le calvados.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans des caissettes cuisson, et cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20 min.

Préparer le glaçage :
Travailler au fouet la margarine salée, ajouter le sucre glace, le jus de citron et le sojami. Remplir une poche avec une douille cannelée.
Une fois les gâteaux refroidis, finir le dessus avec une jolie rosace de glaçage et saupoudrer de billes multicolores.

Capture

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s