Pavlova aux fraises et framboises

Délicieuse préparation légère, fraîche et raffinée en l’honneur de la célèbre ballerine russe des année 1900 réputée pour être la meilleure du monde.

 

L’extérieur de la pavlova doit être croustillant et son intérieur moelleux. Elle est traditionnellement décorée de crème fouettée et de fruits sucrés et/ou acides : fraise et kiwi, maracudja et banane, ou fruits rouges et lamelles de pêches

La recette :

=> pour la meringue :

  • blancs d’oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena ou fécule de pommes de terre

=> pour la chantilly :

  • 20 cl de crème de coco ou autre crème végétale épaisse très froide (on retire un max de la partie liquide)
  • 50 g de sucre normal mélangé à du sucre vanillé

=> pour la garniture :

  • 10 fraises
  • 15 framboises
  • 4 cuillères à soupe de coulis de framboises (facultatif)

 

=> pour la décoration :

  • Sucre glace

 

Préchauffez le four à 120°C.

Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la Maizena, puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau.

Étalez la préparation sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 1h15.

Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Une fois qu’elle est partiellement montée, sucrez-la.Réserver au réfrigérateur

Lavez les fruits, coupez-les en morceaux.

Étalez la crème chantilly sur le disque de meringue, répartissez les fruits harmonieusement (soyez généreux), saupoudrez de sucre glace et servez éventuellement d’un coulis de framboises. Vous pouvez aussi la servir coupée en morceaux.

 

C’est délicieux et tellement simple!

Capture

 

Publicités

2 réflexions au sujet de « Pavlova aux fraises et framboises »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s