Lasagnes aux légumes , saumon et tofu

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 9 feuilles de lasagnes sans gluten (j’ai utilisé celles de Valpibio)
  • 3/4 l de béchamel sans lactose (50 g de margarine, 50 g de farine mix et 3/4 l de lait de soja ou de riz nature , 1/2 cc de sel, poivre)
  • 2 belles tomates
  • 1 courgette moyenne
  • 1 grosse échalote
  • 1 boite de saumon
  • 300 g de tofu aux herbes (j’ai utilisé celui de la marque Soya)
  • sel/poivre
  • huile d’olive
  • 3 biscottes sans gluten écrasées

 

Recette:

Dans un plat passant au four, verser un peu d’huile d’olive pour que les feuilles n’attachent pas.

Préchauffer votre four à 180°C.

Laver et couper la courgette en ayant ôté le milieu (là où il y a les pépins), et disposer sur la première couche de lasagne saler légèrement et poivrer.

Couper en lamelles le tofu et disposer sur la couche de courgette. Arroser d’un 1/3 de béchamel.

Placer la 2ème couche de lasagne et y disposer les tomates coupées en rondelles et épépinées ( cela évite la production d’eau durant la cuisson), l’échalote émincée, saler légèrement et poivrer.

Émietter le saumon, répartir sur les tomates et arroser d’1/3 de béchamel.

Disposer la dernière couche de lasagne et arroser du reste de la béchamel. Répartir les émiettées de biscottes. (vous les tolérants, vous pouvez parsemer de gruyère rapé)

Placer une feuille de papier alu et cuire à l’étouffée pendant 30 mn puis retirer le papier et continuer la cuisson pendant 10mn à 1/4 d’heure.

Appréciez… hummmmm!

Capture

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