Panna cotta végétale framboise

Temps de préparation: 20 minutes + 20 minutes de gonflement de l’agar-agar

 

Ingrédients

Pour 4 personnes:
– 25 cl de lait de riz
– 25 cl de lait de coco
– 2 cuillères à soupe de sucre complet
– 1 cuillère à café d’agar agar
– 100 g de framboise
– une cuillère à café d’açai ou de goji en poudre (facultatif)

 

Préparation

Versez le lait de riz dans une casserole. Ajoutez l’agar agar et délayez-le. Laisser poser 20mn.

Ajoutez le lait de coco et le sucre.

Faites chauffer à feu doux tout en remuant. Portez à ébullition douce et attendez une ou deux minutes (pas plus!).

Versez dans des moules (ou pots de yaourt lavés) et laissez refroidir à l’air libre puis au réfrigérateur. Le mélange est pour l’instant liquide, il se durcira lorsqu’il sera froid.

Pour le coulis:
Mixez les framboises avec l’açai ou les baies de goji (riche en vitamine C) et un peu de sucre complet. Ajoutez de l’eau pour obtenir la texture que vous souhaitez. Passez au tamis  ou au chinois pour enlever les pépins.

Versez le coulis sur les panna cotta au moment de servir.

 

Dégustez dans un endroit calme avec un rayon de soleil de printemps ^^

panna-cotta-coco

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