Spaghetti de légumes courgettes/carottes et œufs pochés

Temps: 20 mn d’épluchage + 15 mn de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse courgette
  • 4 belles carottes
  • 150g de spaghetti de riz
  • 8-10 tiges de cives
  • 100g de poitrine fumée charcutière  (sans additif)
  • 5cs d’huile d’olive où des oignons et de l’ail ont macéré au moins 2 jours
  • 1 ou 2 œufs par personnes

 Préparation:

Laver la courgette et la détailler en spaghetti avec le coté à cran de l’épluche légumes sans mettre les pépins.Peler et détailler les carottes de la même façon.

Couper en petits anneaux les cives.

Couper la poitrine fumée en lardons fins.

Verser l’huile dans une sauteuse, y faire cuire à feu doux le mélange légumes + lardons, poivrer.

Pendant ce temps faire cuire les spaghetti de riz 5 mn.

Ajouter les spaghetti à la poêlée.

Profiter de l’eau chaude pour pocher les œufs (je les poche en sachets souples de congélation) 3 mn.

Assembler le tout en petit nid dans l’assiette.

….Délicieux!

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