Croquettes de thon

Miam pour les beaux jours qui arrivent!

Pour les apéritifs ou en sources protéiques…

Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de thon albacore au naturel en boîte
100 g de quinoa
25 cl de lait végétal (riz ou soja)
3 tranches de pain de mie sans gluten
2 œufs
1 cuillère à soupe d’origan
1 petit piment (si vous aimez épicé)
Sel & poivre

Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée et y faire cuire le quinoa. Égoutter, transvaser dans un saladier et laisser tiédir.

Dans un bol, faire tremper les tranches de pain de mie 5 min avec le lait. Ajouter au saladier de quinoa avec l’œuf et pétrir pour former une pâte.

Égoutter le thon dans un second saladier. Ajouter le deuxième œuf, les herbes, le sel et le poivre et le piment émietté.

Former des boulettes avec la pâte au quinoa. Creuser un trou avec un doigt, farcir d’une petite boulette de mélange au thon et refermer la boulette. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°c, en retournant à mi-cuisson.

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