Pépites de riz au lait et caramel mou

Le bon vieux riz au lait reprend ses lettres de noblesses avec cette recette revisitée; pour nous bien sûr petits sablés sans gluten (légèrement salés c’est divin) à la place des speculoos et lait végétal, cela va sans dire…

 

 

Attention cependant au caramel que vous mettez dedans… Si vous ne trouvez pas de caramel mou sans lactose voici une recette à faire la veille:

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 40 pièces) :

– 250 g de sucre semoule
– 80 g de margarine (ou de ghee)
– 80 g de crème soja épaisse
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 2 g de fleur de sel

Préparation de la recette :

Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit, en évitant de trop le chauffer.
Une fois le sucre fondu, chauffer jusqu’à atteindre 180°C. Ajouter alors la crème soja chauffée préalablement doucement. Remuer constamment.
Quand le mélange atteint 140°C, retirer du feu et ajouter la matière grasse en morceaux, la vanille et la fleur de sel. Bien remuer.
Verser le caramel dans des mini moules en silicone ou bacs à glaçons résistants et laisser refroidir 2 h.
Les démouler et en faire comme bon vous semble (sur place ou à emporter).

 

Vidéo de la fabrication des pépites:

https://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1203292786361999/

Capture

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