Pommes dauphines

Les pommes dauphines, pour les non cuisinières (comme moi!), se fabriquent avec de la pâte à choux (non sucrée évidemment!) et de la purée de pommes de terre.
Donc procédons en 2 temps pour 8-9 personnes (j’ai une grande famille de gourmands!):
– pâte à choux:
. 5 œufs
. 130g de margarine à cuisiner
. 3/4 cc sel
. 150ml d’eau
. 200g de farine de châtaigne (ou mix spécial cela évite qu’elles ne soient trop colorées)

– purée:
. 1kg de pommes de terre épluchées les faire cuire et réduire en purée (on peut ajouter 3 jaunes d’oeufs….
. 3 bonnes cs de purée de sésame
. 150 à 200cl de crème de soya
. 20g de margarine à cuisiner
. sel + poivre

Mélanger doucement les 2 préparations, faire des boulettes et les rouler dans la farine avant de les plonger dans l’huile de friture à 180°C jusqu’à ce qu’elles remontent en surface, les faire tourner pour bien les faire cuire de tous les cotés (3mn env.).
Et voilà… Enjoy! hummmmmmm!

 

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