Cheesecake citron-coco

Pour 6/8 personnes

Ingrédients:

  • 100g de noix sans peau (cajou, maccadamia, pécan,… moi c’est maccadamia)
  • 250g de crème de coco
  • 100g de base infusion aloe-vera (comme une confiture chez Nature et découverte ou les « Asiat-market ») ou miel
  • 200ml d’huile de coco (légèrement chauffée)
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 1cs de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pâte feuilleté ou sablée sans gluten (moi Croustipate pour l’instant… Je vais essayer aussi avec des sablés en miettes sans gluten)

 

Préparation:

Dérouler la pâte et la faire cuire à blanc avec le papier sulfurisé fournit.

Dans un bol mixer mettre: les noix, la crème de coco, l’infusion base, le zeste et le jus du citron, la vanille et le sel.

Mixer jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.

Ajouter l’huile de coco petit à petit en continuant de mixer pour avoir un résultat bien crémeux.

Verser la garniture dans sur la pâte.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures (vous puvez raccourcir le temps en mettant d’abord au congélateur).

 

Savourez en pleine conscience! C’est une explosion de saveurs et de textures…

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