Clafoutis

La saison des fruits arrive! Vive les clafoutis!…Aujourd’hui c’est au pommes:

Ingrédients:

500g de pommes,

3 verres de lait tiédis,

2 verres de sucre blond,

2 verres de farine (sans gluten ça va sans dire ^^),

2 gros œufs,

1 sachet de levure sans gluten ou 10g de bicarbonate,

180g de ghee ou 1 verre d’huile (noisettes c’est la meilleure, sinon olives)

sucre vanillé ou extrait de vanille ou vanille en poudre

1/2 cc de sel

 

Recette:

Battre les œufs, le sel et le sucre.

Mélanger le reste des poudres entre elles.

Ajouter le tiédi.

Ajouter les pommes en petits cubes (c’est meilleur si elles sont un peu acides ou aigres).

Mettre en moule à manquer graissé.

Enfourner 30mn à 200°C.

A la sortie du four, saupoudrer le sucre vanillé.

 

Certains préfèrent le déguster tiède… Chacun sa manière!

Capture

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s