Petits flans de légumes

De bons petits flans de légumes si simple à faire et à servir avec une salade bien fraîche! Pour faire venir les beaux jours …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 gr de légumes du soleil (tomates, poivrons, courgettes, aubergines,… on peut aussi mettre un peu de carottes et de vert de poireaux)
  • huile marinée à l’ail et oignon,
  • 10-15 cl de crème de soja,
  • 150 g de tofu soyeux,
  • 2 c-à-s de maïzena (ou fécule de pommes de terre ou Arrow Root),
  • 4 œufs,
  • 1 pincée de muscade,
  • 1 cc persil,
  • 1 cc de basilic,
  • 1 cc ciboulette,
  • Sel, poivre

 

Préparation

Éplucher les légumes en fine julienne. Les faire revenir à la poêle avec l’huile infusée.

Mixer persil, ciboulette et basilic puis remixer avec le tofu joyeux… non SOYEUX! ^^

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Mettre dans des moules à muffins graissés (même en silicone). Les remplir à ras bord.

Enfourner 20-25 mn à 200°.

Démouler et servir encore chauds (mais ils peuvent se consommer froid en pique-nique  avec des petites allumettes ^^)

Capture

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s