Les intolérances alimentaires

On parle beaucoup des intolérances à des aliments (maïs, œufs, fruits à coques)  voire des allergies, mais on devrait surtout parler de composants des aliments ou nutriments (gluten, lactose, caséine, pour les plus connus). Mais pourquoi notre corps ne les accepte t’il pas? Quelle est la différence entre une allergie et une intolérance?

Voici donc quelques éléments de réponses:

 

Ces éléments, s’ils sont intégrés à notre alimentation, nous provoquent divers troubles souvent insoupçonnés…

Il faudra donc avoir recours à une modification de notre alimentation. Ce n’est pas trop compliqué mais il faudra être rigoureux et méthodique. De nos jours grâce à un certains phénomènes de mode, les industriels ont développé des produits répondant à ce problème de société; mais attention, quelques fois, le remède est pire que le mal… Il faudra de toute manières préférer des aliments naturellement pauvres en substances « maudites », quitte à avoir recours à des compléments alimentaires.

Il existe des petits outils pour vous faciliter le début de votre changement avant que cela ne devienne un automatisme. Renseignez vous bien et soyez inventif dans votre nouvelle façon de cuisiner…

 

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