Lait concentré sucré

Pour les tartines ou pour les nappage de glaces, d’entremet … Un délice!

Ingrédients:

  • 500 g de lait de riz aux amandes (non sucré) on peut aussi prendre du lait de coco
  • 50 g de sirop d’agave (ou 80g de miel)

Préparation:

Prendre une casserole à fond épais, versez le lait végétal et le sirop d’agave (ou le miel) et faire bouillir, d’ abord à la chaleur élevée pour permettre à l’excès de liquide de s’évaporer rapidement.

Faire réduire les 15 premières minutes à feu moyen puis baisser lentement pour éviter que le sucre n’attache.

En tout cuire exactement 37 minutes.

Remuer régulièrement avec une cuillère en bois ou spatule en silicone, attention à ne pas se brûler avec les projections. Surtout ne pas mettre de couvercle!

Il semble très liquide même à la fin , mais dans se solidifie beaucoup au frais . Toutefois, si après refroidissement s’il n’est pas à la consistance désirée remettre sur le feu et laisser bouillir pendant QUELQUES MINUTES.

Capture

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s