Cheesecake à la fraise

 

Ingrédients:

  • 250 g de muesli croustillant  écrasé sans gluten (je prends celui aux pépins de courge et graines de lin de chez Biocoop, vous pouvez utiliser des biscuits simples sans gluten)
  • 150 g de compote (parfum au choix avec des pommes)
  • 450 g de tofu soyeux
  • 250 g de fraises bien parfumées
  • 2 cs de jus de citron
  • 10 g d’agar-agar
  • 40 g de sirop d’agave
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche

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Préparation:

Mélanger le muesli avec la compote (la pâte doit être humide mais pas trop liquide).
Étalez la pâte dans un cercle à pâtisserie et laissez prendre au frais (congélateur) 15 à 20 minutes .
Dans une casserole, ajouter le jus de citron, le sirop d’agave et l’agar-agar.
Portez à ébullition et laissez bouillir 1 minutes minimum à petite ébulition. Laissez tiédir.
Coupez les fraises, ciseler la menthe  finement verser dessus le jus chauffé et les mixer avec le tofu soyeux  pour avoir un mélange légèrement mousseux. Couler le mélange sur la base.

Laissez prendre au frais (réfrigérateur) 2 heures minimum .

 

 

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