Halva, collation orientale version santé

Une collation idéale, inspirée de la recette traditionnelle turque, alliant gâterie et nutrition optimale tout en faisant le plein de calcium.
Ingrédients
  • 1 ½ tasse de graines de sésame non-décortiquées ( les beiges !)
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave (ou de sucre de coco qui est rempli d’enzymes).
  • 5 à 7 c. à soupe d’eau (rajouter 3 cs si utilisation du sucre de coco)
Méthode
  1. À l’aide du robot culinaire avec la lame en S, réduire en purée les graines de sésame et le sucre liquide.
  2. Rajouter une cuillère à soupe d’eau à la fois, jusqu’à obtenir une consistance pâteuse relativement sèche.
  3. Mettre au congélateur pour saisir.
  4. Conserver au frigo si mangé dans les 3 jours.
  5. Après 3 jours, conserver au congélateur à cause de la teneur en eau.

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