Macarons guimauve et coeur de fruit

Voilà du très bon, facile et raffiné que j’accompagnerais de quelques gorgées de champagne  pour fêter les 1000 likes de ma page facebook! Merci à tous de me suivre, j’espère que vous aimerez aussi mes publications à venir ^^

Ingrédients

Pour environ 20 macarons :

  • 55 g de poudre d’amandes fine
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  •  Colorant rose
  • 20 petits  « Chamallows » (attention aux ingrédients… moi, je prends uniquement ceux des épiceries asiatiques) ou 1/2 recette de guimauves
  • 20 petites baies fraîches (1/2 ou 1/4 de fraises, framboises, mûres, muroises,…)

 

aromatisation et décors des coques avec:

  • 2cs d’arôme
  • ou 100g de chocolat fondu pour 16g de gélatine (ou 6g d’agar-agar et 10g d’eau)
  • quelques petites billes de sucre nacrées

 

 

Réalisation

1-Pour les coques : Mélanger puis tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes très fine . Ajouter quelques gouttes de colorant. Battre les blancs en neige, dès qu’il commencent à mousser incorporer le sucre petit à petit. Continuez de battre jusqu’à ce que la meringue forme des « becs d’oiseaux ». (Astuce: utiliser des blancs d’œufs vieillis. C’est à dire séparés des jaunes 48h avant et conservés au frigo. Le jour où vous les utilisez sortez les bien avant afin qu’ils soient à température ambiante. Ainsi vos blancs seront un peu plus « secs » et votre macaronade aura plus de tenue).

2- Petit à petit incorporer la poudre tamisée à la meringue à l’aide d’une spatule. Quand le mélange est bien homogène garnir une poche à douille. Placez sur une plaque soit une feuille de silicone soit un papier sulfurisé et former des petits tas réguliers. Tapoter légèrement la plaque afin d’aider vos macarons à se tasser. Laisser croûter à l’air libre 30 minutes
 3- Enfourner 12 à 14 minutes selon votre four  à 150°C. Quand vos macarons sont cuits, sortir la plaque du four et poser directement la feuille en silicone (ou le papier sulfurisé) sur votre plan de travail. Cela va créer un léger choc thermique et une humidité qui empêchera les macarons de sécher. Les laisser reposer 15 minutes et les décoller.
4- Assembler les coques par paires de tailles proches .
5- Préparez la guimauve. Faites fondre les Chamalows avec 1 cc d’eau dans un récipient 30 secondes au micro-ondes (ça va mousser, il faudra alors les fouetter de façon à obtenir une crème ni trop liquide ni trop épaisse.)
Pour finir déposer un peu de pâte de guimauve sur chaque coque de macaron, poser une petite baie sur la moitié des coques et « refermer » le macaron.
Laisser au frais 2 heures.
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