Bol de Buddha

Exotiquement bon, ce plat est un choix supplémentaire lors des repas asiatiques ^^

Ingrédients pour 1 bol

  • 1 morceau de 2 cm de gingembre haché (1 cs)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sauce soja sans gluten (tamari)
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d’huile végétale infusée à l’ail
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de purée de sésame
  • 1 patate douce coupée en dés
  • 2 figues séchées, tranchées

Garniture

  • 1/4 avocat
  • 1 1/2 tasse de riz brun cuit
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon vert

 

Préparation:

Préchauffer un four à 175˚C.
Dans un mortier déposer  le gingembre. Ajouter 1 pincée de sel et broyer. (Si vous ne disposez pas d’un mortier broyer tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un mixer).
Ajouter la sauce tamari, le jus de citron, 1cc d’huile végétale infusée, le sirop d’érable et la purée de sésame. Mélanger.
Dans un plat allant au four déposer la patate douce et les figues séchées. Huiler, saler, mélanger et enfourner pour 30 minutes.
Servir dans un bol sur du riz brun et garnir de la vinaigrette, d’avocat, d’oignon vert et de carotte râpées.

En vidéo: https://www.facebook.com/lacuisineddejeanphilippe/videos/1755592227986374/

 

Capture

 

 

 

 

 

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