Féta végétale

Pour  vos gratin, croques Monsieur, pâtes, ou je ne sais encore…. Voici une recette qui remplacera avantageusement le gruyère râpé ou autre produits laitiers à cuisiner.

Ingrédients:

  • 145 g d’amande en poudre ou de tahini (pâte de sésame)
  • 60 ml de jus de citron
  • 125 g d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée à l’ail ou huile de coco à l’ail (magasin Action^^)
  • 1 cuillère à café 1/4 de sel

 

Préparation:

– Mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que ça soit homogène et plutôt lisse (ça reste grumeleux à cause de la poudre d’amandes).
– Couvrez un bol avec une étamine. Versez délicatement le mélange dans l’étamine.
– Ramenez les bords de l’étamine vers le centre  et attachez le tout pour former un petit baluchon de la taille d’une orange. Fermez le avec un élastique pour bien sécuriser le contenu.
– Mettez le petit baluchon sur une passoire, au dessus d’un bol, et laissez égoutter pendant environ 12 heures au frigo.
– Une fois le temps écoulé, préchauffez votre four à 180°C. Ouvrez le linge, et mettez le fromage sur une plaque garnie de papier sulfurisé, le côté lisse vers le haut.
– Laissez au four environ 25 minutes.

Vous pouvez aussi utiliser la crème sans attendre 12 heures, pour la mettre dans un gratin de pâtes par exemple, ou sur une tarte. Ou sur des petits toasts grillés au four pour l’apéro avec du basilic frais.  C’est vraiment hyper HYPER bon. Et super fastoche à faire

Capture

 

 

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