Beau taboulé au quinoa

par http://because-gus.com/

Les ingrédients pour un taboulé bien frais

Incroyable recette de taboulé sans gluten ! /1

Pour deux personnes en entrée ou une personne en plat il vous faut :

  • 100g de quinoa rouge ou blanche ou les deux. C’est encore plus sympa de mixer les mixer ensemble ! (on peut prendre aussi du Millet)

  • 1 demi concombre

  • 1 tomate

  • 4 cs d’huile d’olive vierge pressée à froid.

  • 1 grosse pincé de sel

  • 2 citrons jaunes

  • Des raisins secs

  • Quelques pignons de pin
  • Du poivre

  • De la menthe

  • Du persil plat

 

Réalisation

Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Bien l’égoutter (la quinoa absorbe pas mal d’eau) et la verser dans un plat creux.

Ajouter le citron, l’huile et le sel. Remuer et laisser le quinoa refroidir et gonfler pendant 10 minutes.

En attendant, faites revenir les pignons de pin dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à souhait !

Pendant ce temps là, couper en dés le demi concombre ainsi que la tomate. Les ajouter au quinoa, ajouter les raisins secs. Selon votre goût, vous pouvez saler, citronner, huiler, poivrer à convenance… laissez s’exprimer le ou la chef qui sommeille en vous !

Découper des feuilles de persil plat et de menthe finement. Le mieux c’est de le faire avec des ciseaux. D’après ce qu’on a appris en écoutant « On Va Déguster » l’émission culinaire de François-Régis Gaudry tous les dimanches matins, à 11h sur France Inter, couper les feuilles au couteau peut les brûler (le frottement et tout, oui c’est fragile ces petites choses !). Donc pour éviter d’avoir des feuilles de menthe et de persil noircies, préférez vos ciseaux. Ajoutez autant de feuilles que vous le souhaitez. Au Proche-Orient, ou Moyen-Orient, c’est selon, non parce que, en fait, les deux sont acceptés et désignent le même espace, ce qu’on vient de découvrir en écrivant l’article ! Bref, fermons cette parenthèse culturelle, tout ça pour vous dire que dans ces régions, le taboulé est généralement servit très vert, n’ayez donc pas peur d’abuser de la verdure !

Capture

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