Recette Croque polenta façon pizza

Recette inspirée de celle de Christelle Vogel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de polenta
  • 1 boule de fauxmage (^^)
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Réalisation:

1- Préparer la polenta selon les indications du paquet. L’étaler sur une plaque huilée ou une  feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur. Lorsque la polenta a refroidi, découper 8 cercles d’une dizaine de centimètres à l’aide d’un emporte-pièce cannelé, ou d’un verre large. Avec ce même emporte-pièce, découper 4 cercles de jambon.

2- Trancher les tomates et le fauxmage. Poser 4 cercles de polenta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

3- Placer dessus un cercle de jambon, deux rondelles de tomates, étaler une couche épaisse de fauxmage ou une tranche. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de provence.

4- Placer les 4 cercles de polenta restant sur le dessus (côté rugueux vers le haut) pour former des croques.

5- Étaler une couche épaisse de fauxmage ou une tranche sur le dessus de chaque croque, saupoudrer d’herbes de provence.

6- Enfourner pendant 10-12 minutes à 180°c puis passer sous le grill pendant 5 minutes. Servir bien chaud.
Capture
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s