Gâteau aux amandes/citron

Ingrédients
  • 350g de ghee ou de margarine végétale
  • 400g de sucre
  • 600g d’amandes en poudre
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate)
  • 6 gros oeufs
  • 2 gros citron bio (zeste + jus)
  •  250g de Ricotta végétale

 

 

Préparation:

 

1- Dans un grand récipient, battre le ghee et le sucre afin d’avoir un mélange aeéré et mousseux

2- Battre les œufs dans un premier temps puis le ajouter

 

3- Ajouter les amandes et la poudre levante au mélange sucre/ghee

 

4- Ajouter les citrons zestés et leur jus, de même la ricotta au mélange précédant

 

5- Placer le mélange dans un moule chemisé.

 

6- Enfourner entre 50 mn et 1 heure à 150°C

 

Vérifier la cuisson, si la pointe du couteau est sèche au bout de ce temps. Démouler lors la préparation est bien froide.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s