Boisson aux multiples vertus

Par https://the-healthy-gear.com

L’ingrédient principal de cette recette est le curcuma qui contient de la curcumine et présente plus de 150 vertus thérapeutiques identifiées, notamment antioxydantes, anti-inflammatoires et des propriétés anticancéreuses.

Préparation en 2 étapes

Ingrédients: 

  • 1/4 de tasse de poudre de curcuma
  • 1/2 tasse d’eau filtrée
  • 2 tours de moulin de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé ou 1 cuillère  à café de gingembre en poudre

 

  • 2 tasses de lait végétal (amande, noisette, coco, soja..)
  • 1 cuillère à  soupe de pâte de curcuma
  • Sucrant selon les goûts ( miel, sirop d’érable, agave, sucre de canne)
    • Option 1 : avec 1 cuillère à café d’huile de coco
    • Option 2: avec 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

pate-de-curcuma

La première étape de cette boisson généreuse est de réaliser une pâte de curcuma :

Dans une petite casserole, mélanger à feu moyen l’eau et les épices  pendant 3-4 minutes. Une fois le mélange épaissi, le transférer dans un bocal refermable. Cette préparation pourra être ainsi conservée au frais au moins 10 jours.

 

La deuxième étape est la réalisation du lait d’or :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer sans jamais faire bouillir. Ajouter le produit sucrant, saupoudrer la cannelle et déguster !

Intérêt de la recette au niveau nutritionnel

Golden-Milk-Chai-Tea-2-Minimally-InvasiveLe curcuma :  il possède des vertus anti-antioxydantes et anti-inflammatoire puissantes, stimule la digestion, et aurait des vertus anti-cancer.

Le poivre noir : multiplie en effet la biodisponibilité de la curcumine par 1000, grâce à la pipérine qu’il contient.

Le gingembre : agit en synergie avec le curcuma, permettant de faciliter l’absorption et d’optimiser ses principes antioxydants.

L’huile de coco : améliore la biodisponibilité de la curcumine qui est liposoluble (se dilue  mieux dans un corps gras).

La canelleanti viral et anti bactérien ultra puissant

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