Brownie et sa crème anglaise

C’est facile à faire, rapide et sans se poser de question…

 Cuisson: 15 minutes | 6 à 8 portions de gourmands ^^

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120 g  de margarine végétale
  • 120 g de farine mix tout usage sans gluten
  • 60 g de poudre de cacao sans sucre
  • 250 g  de chocolat noir à pâtisser (sans traces de lait ni gluten faites bien attention)
  • 150 g de sucre (j’ai utilisé du sucre de coco)
  • 60 g de noix sans peau concassées légèrement
  • 60 g de noisettes (concassées ou en poudre de bonne qualité)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mettre le chocolat et faire fondre au micro-ondes  Ajouter la margarine et faire fondre.

Mélanger les poudres (farine, sucre et poudre de cacao), réserver.

Dans un autre bol, battre vigoureusement les œufs. Incorporer le mélange de chocolat fondu et bien remuer.

Verser dans un moule  pendant environ 15 minutes à 180°C (lorsqu’on pique, le couteau ne reste pas sec et c’est normal^^).

Laisser refroidir.

Préparation de la sauce anglaise

Ingrédients:

  • 1/2 l de lait végétal
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 70 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé sans additif (ou 1 cc de vanille en poudre)

Préparation:

Moi j’utilise mon vieux thermomix alors on met tous les ingrédients dans le bol puis 7 mn à 85°C et c’est prêt…

A la main:

Dans une casserole mettre le lait puis les œufs battus. Bien mélanger au fouet.

Ajouter les autres ingrédients.

Chauffer le mix à feu doux pendant une dizaine de minutes sans cesser de remuer.

Laisser refroidir.

Et maintenant dégustez!!! C’est toujours un régal!

brownie crème anglaise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s