Gnocchis au persil croustillants et moelleux à la fois

Temps de préparation :1h30
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 100 g de farine mix sans gluten
  • 2 œufs (un entier et un jaune)
  • 50 g de tofu soyeux
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de persil frais ciselé
  • 4 tomates
  • huile infusée, sel, poivre

Préparation de la recette :

Faire cuire pendant une heure les pommes de terre. Quand elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée.
Dans une poêle, faire revenir la courgette détaillée en cubes sans les pépins ainsi que les tomates dans l’huile infusée et les réserver.

A la purée, ajouter la farine, le tofu soyeux,  les œufs  et le persil ciselé. Saler, poivrer.
Bien mélanger.
Fariner et former des petites boules puis les faire rouler à l’aide d’une fourchette (pour une belle forme) et faire les laisser sécher 1/4 h.
Les jeter en petite quantité dans l’eau frémissante salée; quand les gnocchis remontent à la surface compter 1 mn, ils sont cuits.
Les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson puis les égoutter .

Ajouter les gnocchis cuits à la poêlée quelques minutes pour un bon croustillant.

C’est prêt!
On peut les servir avec un peu de crème de soja, accompagnés d’une salade verte.
Bon appétit !
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