Tarte aux poires

D’après http://www.demotivateur.fr/  merci Liana! 😉

 

Ingrédients:

Pour la pâte sablée sans gluten :

⦁ 50 g de purée d’amande.
⦁ 50 g d’huile .
⦁ 200 g de farine de riz.
⦁ 80 g d’eau.

Pour la garniture :

⦁ 8 poires.
⦁ 50 g de sucre en poudre.
⦁ 2 cuillères à soupe de lait végétal.
⦁ 1 cuillère à soupe de crème de noisettes (ou de pâte choco noisettes pour les gouemands originaux ^^).

Préparation :

Pour la pâte sablée :

1. Préchauffer votre four à 210°c.

2. Dans un récipient, versez la farine, la purée d’amande et l’huile de tournesol. Mélanger et travailler la pâte avec vos mains. Lorsque vous obtenez une pâte sablée, ajouter l’eau et former une pâte uniforme.

3. Étaler votre pâte dans un moule fariné et piquez le fond avec la fourchette.

4. Faire cuire votre pâte sablée sans gluten à blanc pendant 15 minutes.

Pour la garniture :

1. Éplucher, retirer les pépins et couper les poires en 2, puis en fines lamelles.

2. Mélanger le lait végétal avec la crème de noisettes et verser le mélange au fond de la tarte.

3. Disposer ensuite vos lamelles de poire dans la pâte sablée afin de remplir le moule.

4. Sucrer et mettre le plat au four pendant 20 minutes environ à 210°c.

5. Retirer votre gâteau du four, laisser refroidir .

6. Bon appétit !

39547_l

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s