Petits pains polaires

C’était mes sandwichs préférés (avec salade, saumon fumé, tomate et mayo ) ^^; je vais enfin pouvoir les refaire et de façon adaptée!

Merci  http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/

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Ce qui est sympa dans ces pains, c’est leur cuisson : à la poêle comme les muffins anglais.

Pour une 15zaine de pain
– 400gr de farine sans gluten
– 100gr de farine de riz gluant
– 2 sachets de levure de boulangerie sans gluten
– 260ml d’eau minimum (plutôt 280)
– 40gr de crème de soja spéciale cuisine
– 1cc de sel de table

Jetez tous les ingrédients dans le bol d’un robot sauf le sel.
Mélangez puis pétrissez 2 minutes à la vitesse minimum.
Ajoutez le sel et poursuivez le pétrissage 5 minutes jusqu’à la formation d’une jolie boule.
Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Versez dans un saladier fariné et laissez lever 2h sous un linge humide.
Farinez légèrement un feuille de papier sulfurisé, prélevez un morceau de pâte, étalez finement à l’aide d’un rouleau.
À l’aide d’un cercle à pâtisserie, formez des disques jusqu’à épuisement de la pâte et disposez-les au fur et à mesure sur la feuille de papier sulfurisé.
Piquez les pains à la fourchette.
Faites chauffer une poêle à sec et faites-y cuire les pains face piquée posée sur la poêle puis piquez l’autre face pendant la cuisson.
Retournez le pain, il est cuit lorsqu’il sonne creux en le tapotant.

Pains polaires

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