Parmentier de mousselines de pommes de terre et potimarron

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 1  potimarron  (+/- 600 gr de chair)
  • 4 belles pommes de terre à chair tendre  (+/- 600 gr)
  • 200 ml de crème végétale
  • 200 gr de haché (mix boeuf – veau c’est meilleur)
  • sel et poivre
  • persil
  • huile infusée
  • amandes en poudre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le potimarron en 2, extraire les pépins et les fibres et le cuire au four face contre du papier cuisson sur une plaque.

Cuire les pommes de terre à part à la vapeur.

A la cuillère, prélever la chair du potimarron.

Les mixer au mixeur plongeant pour obtenir deux mousselines. Saler et poivrer chaque mousseline.

Faire revenir le mix haché avec le persil et de l’huile infusée.
Laisser cuire quelques minutes, saler, poivrer et/ou ajouter des épices à votre goût.

Dans un plat huilé allant au four, répartir :

– une couche de mousseline de potimarron
– une couche de haché
– mouiller avec la crème végétale
– une couche de mousseline de pommes de terre

Parsemer de poudre d’amandes et verser un filet d’huile infusée.

Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant plus ou moins 20 minutes en terminant par le grill quelques minutes pour que le dessus du plat soit bien doré.

Il n’y a pas eu de reste ^^; mais la prochaine fois je ferais un lit de pommes de terre coupées en rondelles, une couche de haché et une couche de mousseline de potimarron pour que cela se tienne mieux…

img_20160926_201931-2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s