Rösti individuels

Des petites galettes de pommes de terre seules ou mélangées avec d’autres légumes râpés…. A servir avec un œuf mollet   ou une tranche de jambon ou poisson fumé. Om Nom Nom!!!!

Ingrédients:

  • 2 Pommes de terre
  • Qq autres légumes râpés en option (carottes, courgettes, butter nut, potimaron, …)
  • 50g Ghee ou margarine végétale
  • Sel, poivre, curcuma
  • 4 œufs ou tranche fine de jambon de pays
  • Pousses d’épinard ou mâche pour le dressage

 

Préparation en vidéo ici:

https://www.facebook.com/minutebuzzomnomnom/videos/10153849306972703/

capture

1. Eplucher puis raper les pommes de terre
2. Les égoutter dans une passoire puis les déposer dans un saladier
3. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation
4. Dans un poële antiadhésive, disposer le mélange de pomme de terre et de beurre à l’aide d’un emporte-pièces
5. Laisser cuire 4 minutes de chaque côté
6. Dresser les rostis avec un oeuf poché (pour pocher, j’utilise un sachet congélation fin dans lequel je casse mon œuf avec du sel,du poivre et je plonge e sachet dans l’eau bouillante jusqu’à ce que le blanc soit coagulé) et de la salade

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s