Enfin un vrai coulis caramel beurre salé

Pour préparer des petites douceurs genre « Pépites de riz au lait  » ou sur des crèpes/pancakes, vous pouvez avoir besoin de cette recette ;). Merci https://sesameetchocolat.com

Ingrédients pour un bol:

  • 140g de sucre de canne complet en poudre
  • 200ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de margarine végétale
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre en poudre sans ajouter d’eau.

Pendant ce temps. Prenez soin de bien mélanger le lait de coco, versez le contenu de la brique dans une casserole et chauffez le lait de coco.

Lorsque le sucre caramélise vos obtenez une jolie couleur dorée, versez le lait de coco chaud sur le sucre hors du feu. Attention aux éclaboussures!

Remettre sur le feu jusqu’à ce que le caramel soit complètement fondu. La caramel va durcir légèrement.

Retirez la casserole du feu. Ajoutez le beurre et la fleur de sel.

Réservez!

Ce caramel se déguste tiède! Sur une crêpe, sur des pommes, ce que vous souhaitez!

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