Quatre quarts

Pour le petit déjeuner ou en quatre heures, un « petit » gâteau de nos grands mère revisité avec l’aide de https://cuisine-saine.fr.

Ingrédients:

  • 3 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de mix pâtisserie
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 150 g d’huile de coco
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 180 ml de lait de riz
  • 2 cs de rhum (facultatif)

 

Préparation:

  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec une bonne pincée de sel. Réservez.
  3. Versez les jaunes dans un récipient, ajoutez le sucre de canne, l’huile de coco, la poudre à lever, le mix pâtisserie, le lait de riz et le rhum si le cœur vous en dit ! Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les blancs en neige délicatement à la maryse.
  5. Huilez un moule à cake et versez la préparation dedans.
  6. Enfournez pour 40 minutes et démoulez une fois le quatre quarts bien refroidi.

 

capture

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s