Iles flottantes

Ma grand’mère m’en faisait quand les journées étaient dures ou que nous recevions des invités ^^… Cela fait si longtemps! Il est temps que je refasse ce dessert si léger, ça!…

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 120g  de sucre  (60g + 60g)
  • 1/2l de lait végétal
  • 1cc  vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

1- Faire cuire une crème anglaise avec le lait; la vanille, 60g de sucre et 4 jaunes d’œufs   pendant 20mn en remuant tout le temps. Laisser refroidir et réserver.

2- Battre 4 blancs d’œufs en neige légère avec le sel puis ajouter 60g de sucre pour les « serrer » et continuer de battre jusqu’à la bonne fermeté.

3- Prélever des boules de blancs battus et les cuire 1mn dans une casserole d’eau bouillante.

4- Dresser votre préparation dans des coupelles à dessert avec la crème au gré de votre inspiration.

5- Refroidir 30mn au réfrigérateur.

 

Déguster!

 

En vidéo: https://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1324288907595719/

capture

 

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