Gnocchis de potimarron

Voici une version automnale des gnocchis trop bonne!!!! Le repas de ce soir est assuré!

Merci à ma louloute de penser à moi et merci à Bon Ap ^^

 

Ingrédients:

  • 2 belles pommes de terre
  • 1 potimarron
  • 50g de farine mix
  • 50g de chapelure (biscottes sans gluten écrasées)
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50g de vieux comté râpé (pour ceux qui peuvent le tolérer au niveau du lactose)
  • 1cs d’huile de noisette
  • 1 pincée de muscade ou de curcuma
  • 1cc de sel, poivre
  • 50g de lardons
  • 400ml de crème végétale
  • 80g de comté râpé (pour la sauce)

 

 

Préparation:

Cuire 1 heure à 160°C les pommes de terre et le potimarron épépiné dans leur peau (après les avoir lavés hein!?).

Dégager la chair de chaque et les réduire en purée.

Mélanger et bien malaxer la purée avec l’huile, les jaunes d’œufs , les épices et éventuellement le fromage.

Couper en 4 portions et faire un boudin que vous pourrez couper en petites pièces.

Faire des boules et les écraser avec une fourchette.

Cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent. Réserver.

Faire revenir les lardons.

Ajouter la crème et éventuellement le fromage. Laisser mijoter jusqu’à diminution de moitié.

Dans une poêle, faire dorer les gnocchis. Ajouter la crème préparée et servir…

 

En vidéo ici ^^

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