Bol de dessert en Churros

Pour bien présenter vos desserts, faire des glaces, des coupe de fruits comestibles ^^.

Pour 8 coupelles en churros

INGRÉDIENTS:

  • ¼ cup de margarine en morceaux ou de ghee
  • 2 cs sucre brun
  • ½ cs de sel
  • 1 cup d’eau
  • 1 cup farine mix
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • sucre en poudre
  • Crème ou glace sans lactose
  • Caramel liquide

PRÉPARATION
Dans une casserole de taille moyenne ajouter la matière grasse, le sucre brun, le sel, l’eau et faire bouillir.

Lorsque le beurre est fondu, et que ça commence à bouillir, réduire l’intensité du chauffage et ajouter la farine jusqu’à ce que le mélange soit sec (compter 1 mn). Laisser refroidir (au moins 5 mn).

Mélanger l’extrait de vanille  et ajouter les œufs un par un. Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit une pâte homogène.Réserver.

Graisser l’envers d’une plaque à muffin et dresser en spirales à l’aide d’une poche à douille.Réfrigérer immédiatement au moins 3 heures jusqu’au durcissement des coupelles.

Décoller doucement les coupelles formées.

Faire frire dans de l’huile à 175˚C. Et poser sur un papier absorbant.

Garnir de ce que vous voulez: crème chocolat ou vanille (sans lactose), glace, sorbet ou  fruits frais.

 

En vidéo: https://youtu.be/5bEFE6Mw-fM

capture

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s