Entremet normand

C’est doux, c’est facile, c’est léger et délicieux…

Ingrédients:

Pâte sablée :

  • 300g de farine mix (ou 200g de farine de riz et 100g de fécule de mais)
  • 100g de poudre d’amande
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 120g de beurre ghee ou margarine végétale
  • 2 œufs.

Mousse pommes:

  • 3 ou 4 pommes
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 cl de crème végétale ou de coco
  • 7 cl d’alcool de poire (ou de calvados)
  • 1 citron non traité

Préparation:

Faire une pâte sablée avec la farine, la poudre d’amande, les œufs entiers, la matière grasse le sel et le sucre.

Cuire dans un cercle ou carré à pâtisser 15min a 180 °C. Réserver.

Faire une compotée dans une casserole sur feu doux avec les pommes, les sucres, l’alcool et le jus de citron.

Écraser/mixer les pommes et laisser refroidir. Réserver.

Monter en chantilly la crème un certain temps puis ajouter le sucre glace; continuer à fouetter quelques minutes.

Incorporer à la chantilly la compotée bien froide.

Dresser la compotée sur la pâte sablée.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Décorer comme bon vous semble avec des petits bouts de pommes et des fruits rouges ou des raisins, de la cannelle, des amandes effilées et un peu de caramel.

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