Courgettes cocottes

Profitons des dernières courgettes de saison… C’est super bon !

Ingrédients:

  •  4 courgettes rondes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 chorizo ou du lard (regardez bien la composition)
  • 1 oignon (pour ceux qui peuvent)
  • 6 tomates cerises
  • de l’huile d’olive ou huile infusée
  • sel, poivre

Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Couper le chapeau des courgettes et les vider en retirant les pépins

3) Verser un filet d’huile d’olive

4) Faire cuire 10 min au four

5) Faire revenir l’oignon émincé finement (pour ceux qui peuvent… attention FODMAP!) dans une poêle avec un filet d’huile d’olive ou de l’huile infusée.

6) Ajouter le poivron et le chorizo ou le lard, tous deux découpés en petits dés

7) Ajouter les morceaux de tomates cerises

8) Saler et poivrer

9) Cuire 5 min au four

10) Répartir la poêlée dans chacune des courgettes

11) Casser un oeuf par dessus la poêlée

12) Cuire à nouveau au four durant 10 min

13) Servez avec du riz pilaf ^^

En vidéo ici

capture

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s