Voilàààà ^^! Trop bon le croustillant, et surprenant avec cet ingrédient mystère!!!
INGRÉDIENTS
pour la croûte :
- 300 g de chocolat au lait (j’ai pris du chocolat sans lactose Allergo)
- 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de margarine végétale ou huile de coco
- 40 ml de lait végétal (noisette ou amande)
- 1 cuillère à table (15 ml) de sirop d’érable (ou miel)
- 250 g de chips nature salées
pour la mousse au chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 400 ml de crème végétale, séparés (200 ml x 2)
- 1 cuillère à table (15 ml) de miel
- 2 jaunes d’œufs
- 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de margarine végétale ou huile de coco
- 1 sachet de « Chantibio »
PRÉPARATION
- Etape 1.Percer le sac de chips à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Etape 2.Malaxez-le entre vos mains afin d’émietter les chips très fines.
- Etape 3.Tapisser le fond de 8-10 moules à tartelettes de papier parchemin ou cercles ou emporte-pièces avec une fine couche, et ne pas oublier les cotés .
- Etape 4.Croûte :Fondre le chocolat au lait au bain–marie avec la margarine, le lait et le sirop d’érable.
- Etape 5.Lisser à la spatule.
- Etape 6.Ajouter les chips émiettées.
- Etape 7.Mélanger délicatement afin de les enrober de pâte au chocolat.
- Etape 8.Pressez la pâte au fond des moules à l’aide d’une cuillère à soupe puis placer au réfrigérateur 15 minutes.
- Etape 9.La mousse au chocolat :Fondre le chocolat avec 200 ml de crème et le sirop d’érable au bain-marie. Mélanger et lisser à la spatule.
- Etape 10.Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et la margarine et bien mélanger. Laisser tiédir.
- Etape 11.Fouetter le reste de la crème avec le sachet de « Chantibio » en chantilly et l’incorporer au chocolat en pliant.
- Etape 12.Verser sur les croûtes puis réfrigérer au moins 3 heures.
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