Purée de courge musquée

Préparée hier soir et adaptée d’une recette de http://www.soscuisine.com/, c’est simple, efficace et un plaisir pour les papilles!!!!

Ingrédients:

  • 1 kg courge musquée ou butternut,
  • 2 c.à soupe margarine St Hubert bio non salée (28g)
  • noix muscade
  • gingembre frais, râpé (26 g)
  • sel, poivre

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F.
  2. Couper la courge en deux sur la tranche. Placer les 2 morceaux sur une plaque, côté coupé vers le bas, et cuire environ 1 heure, jusqu’à ce que la courge se défasse à la fourchette. Bien égoutter.
  3. Laisser tiédir et réduire en purée . Ajouter la margarine, la noix de muscade et le gingembre râpé. Saler et poivrer au goût.
  4. Réchauffer et servir chaud (j’ai servi avec des petites tranches de jambon de pays ou fumé).

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