Crumble de courgettes

Extrait toujours du merveilleux site de Chaudron Pastel

Ingrédients (2-3 personnes) :

  • 2 courgettes moyennes
  • 20 gr de farine de châtaigne
  • 30 gr de graines de tournesol moulues (ou de poudre d’amandes)
  • 15 gr d’huile de coco

 

Préparation :

  1. Lavez vos courgettes.
  2. Découpez vos courgettes en 4 dans le sens de la longueur, couper la partie riche en pépins puis par tronçons : vous obtenez ainsi des dés de courgettes.
  3. Dans une grande poêle, faites revenir les dés de courgette, à feu doux & à couvert, pendant environ 10 minutes.
  4. Pendant que les courgettes cuisent : préparez la pâte de crumble en mélangeant la farine de châtaigne, les graines de tournesol moulues (ou la poudre d’amandes), avec l’huile de coco.
  5. Mélangez à la main jusqu’à ce que le pâte soit homogène.
  6. Une fois les courgettes prêtes : disposez vos dés de courgettes dans un plat allant au four, puis saupoudrez la pâte à crumble par dessus, comme si vous l’émettiez du bout des doigts.
  7. Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 à 40 minutes.
  8. Régalez-vous.

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