Fondue au fromage végétal

Inspiré de http://vertetfruite.com/

 Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de noix de cajou, trempées pendant au moins 2 heures
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terres, pelées et bien cuites
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive infusée à l’ail et oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miso blanc (en épicerie asiatique)
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de pommes de terre (ou autre farine fine gouteuse), délayée dans un peu d’eau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

Placer les noix de cajou, les pommes de terre cuites, l’huile d’olive, le miso et le vin dans un saladier ,mélanger, puis malaxer jusqu’à l’obtention d’une crème très lisse. Verser dans une casserole puis ajouter le mélange de fécule  et d’eau et le reste des ingrédients. Bien mélanger, puis faites chauffer à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement. Lorsque le mélange a épaissi, verser dans un caquelon à fondue.

Vous pouvez ajouter de la muscade ou du paprika fumé à votre mélange, si vous le souhaitez. Certains aiment aussi y ajouter du piment chipotle ou chili. Faites-des tests!

Trempez des morceaux de baguette sans gluten, de patates grelot cuites, de champignons, de chou-fleur rôti, de charcuteries végétaliennes, de pommes, de poires, de raisins frais, etc… Les possibilités sont illimitées!

fondue fauxmage - vert et fruité (1)

 

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