Soufflés au citron

Pour une recette gourmande à mi chemin entre le  printemps et l’été, voilà qui ravira votre palais des saveurs (comme le dirait le Pr Joyeux ^^).

Ingrédients (pour 6 personnes et plus): 

  • 6 citrons
  • 100g + 50g de succre
  • 3 oeufs
  • 15g de farine mix sans gluten

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Évider les citron et récurer la pulpe pour la presser en jus.

Blanchir les jaunes d’œufs avec 100g de sucre.

Ajouter la farine et mélanger .

Ajouter le jus des citrons.

Cuire au bain marie (ou sur feu doux) la crème jusqu’à épaississement .

Fouetter jusqu’à refroidissement.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en appareil meringué avec 50g de sucre.

Dresser dans les citrons jusqu’à mi-hauteur, le reste (car il en reste beaucoup ^^) est à mettre dans de ramequins à soufflés .

Cuire au four 15-20 mn (selon le type de four) à 180°C.

Laisser refroidir ou consommer tiède (selon les goûts ^^)

 

En vidéo ici:  https://www.facebook.com/recettespausesgourmandes/videos/1871307339783700/

Capture

 

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