Roulé au citron

Ma fille n’aimant pas le chocolat (si si ça  existe !), j’ai décidé de lui faire un gâteau léger, facile pour moi et frais. Voici donc ce roulé qui a remporté l’unanimité des suffrages, pas trop acide, pas trop sucré ^^

 

Ingrédients:

  • 3 jus de citron
  • 130 +100 g de sucre
  • 1 cs de fécule de pommes de terre (ou maïzena)
  • 3+3 œufs
  • 100 g de farine mix maison
  • 1 sachet de poudre à lever
  • sucre glace

 

Préparation: 

Préparer la crème aux citrons:
Faire chauffer les jus avec les 130g sucre (moins si vous aimez l’acidité du citron), la fécule et 3 œufs  et ce, jusqu’à ce que ça épaississe. Laisser refroidir.
Puis préparer le biscuit génoise: 

Préchauffer le four à 180°C.
Battre au fouet électrique 3 œufs avec 100 g de sucre pdt 2 minutes, ajouter  la farine et la levure pdt 2 mn de plus.
Mettre sur une plaque au four cuire à 180 °C pdt une dizaine de minutes.
Sortir du four, retourner la génoise sur une feuille de film étirable recouvert de sucre glace (ça peut coller sinon) étaler la crème au citron et rouler immédiatement!

Mettre au frais pendant une bonne heure. Enjoy!

 

Capture

 

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