Sapins décorés

J’ai vu cette recette traîner sur la toile mais complètement bugguée… Donc la voilà réalisée sur 2 jours à ma façon (j’ai galéré!!! Le chocolat c’est pas facile à travailler et les cornets ainsi que leur supports en papier alu, prévoyez de les faire la veille!). Bon, le résultat est, je suis assez satisfaite de moi ^^

Ingrédients pour 6 sapins:

  • 3 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 75g de sucre glace
  • 75g d’amandes en poudre (j’ai mis un mélange amandes/noisettes)
  • 50g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • pâte praliné
  • 120g de chocolat blanc
  • 100g de pistaches non salées
  • petites décorations (attention à la composition!)

 

Préparation:

Réaliser des moules avec du papier sulfurisé en découpant des cercles d’un diamètre de 25cm environ. Puis couper un rayon du cercle, tourner le papier pour former un cône et attacher avec un trombone ou agrafer. Des portes cornets en papier alu comme des gros coquetiers ans fonds (ils dépasseront à travers la grille du four).

Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige avec le sel.
Ajouter le sucre glace peu à peu jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Mélanger les jaunes d’œufs avec la poudre d’amande, la farine et le sucre. Le mélange sera secs ne vous inquiétez pas c’est normal.

Incorporer délicatement les blancs dans le mélange  jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Remplir de pâte les cônes aux trois quarts.

Faire cuire à 40min à 180°C.

Laisser refroidir les sapins.

Faire un petit trou à la base (j’ai utilisé un « emporte-trognon ») et remplir de pâte praliné tiède puis bien refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc puis recouvrir les sapins à l’aide d’un pinceau.

Hacher les pistaches puis saupoudrer les gâteaux .

Décorer le sapin avec du chocolat blanc pour un aspect neigeux.

 

Vous ferez un tabac!!!!

 

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