Quenelles délicious

Encore un pari réussi avec cette réalisation simplissime de quenelles fraîches. Je n’en ai jamais mangé d’aussi bonnes!!! Fondantes, moelleuse, je ne vous dit que ça avec une sauce un peu relevée, hummmmmm^^ Adapté de http://sans-gluten-ni-lactose.over-blog.com

 

Ingrédients (pour 10 quenelles soit 4/5 pers)

  • 140g farine de riz complète
  • 60g fécule de pommes de terre
  • 40cl lait de riz
  • 60g margarine
  • 4 œufs
  • Sel poivre
  •  farine de riz pour  façonner les quenelles

Sauce au choix : tomate, béchamel suffisamment pour pouvoir couvrir les quenelles dans le plat

 Préparation:

Bien faire bouillir le lait avec la margarine, le sel et le poivre. Hors du feu, ajouter la farine de riz et la fécule . Mélanger vigoureusement puis laisser dessécher la préparation  en continuant de remuer (2 à 3 minutes).

Ajouter les œufs 1 par 1 dans la préparation en mélangeant vigoureusement à la fourchette.

Disposer de la farine de riz dans une assiette. Prendre 1 bonne cuillère à soupe et la rouler dans la farine. Former la quenelle avec les mains en roulant de nouveau dans la farine si besoin.

Poser les quenelles dans une assiette.

Mettre au frais pendant 20 minutes.

Mettre 2 quenelles dans une casserole d’eau frémissante salée. Lorsque les quenelles remontent à la surface, les disposer dans un plat de cuisson.

Procéder de même avec les autres quenelles.

Recouvrir de la sauce choisie (tomate, béchamel…). Moi, j’ai choisi de faire une sauce aurore « frelatée » avec du concentré de tomate, du ketchup (sans gluten), de la crème de soja, du piment doux et de la sauce barbecue (sans gluten), sel, poivre bien sûr!

Cuire 15/20 mn minutes dans un four à 180°C.

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