Gâteau de savoie

A la demande générale je vous livre la recette héritée de ma grand’mère, et adaptée avec la farine qui convient forcément pour les besoins de notre corps… Le résultat est réellement similaire à l’original et ma grand’mère serait fière de moi ^^

J’utilise cette recette comme base à beaucoup d’autre desserts comme des roulés, des fraisiers, des gâteaux fourrés on peut diminuer la proportion de sucre sans problème.

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 300g de sucre
  • 150g de mix farine

et c’est tout!

 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C

Séparer les blancs des jaunes d’œufs .

Dans un saladier blanchir à la fourchette les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un beau ruban.

Ajouter au mélange jaunes/sucre la farine d’un seul coup et mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme avec un peu de sel.

Ajouter les délicatement au mélange précédent.

Verser le tout dans un moule à manqué d’environ 25 cm de diamètre.

Enfourner 40 à 45 mn à 160°C.

 

Capture

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