Tartinades apéro

Le temps des barbecues arrive à grands pas ^^ Mais avec celui des apéros aussi! Voici donc une recette de tartinade toute et tellement bonne qui changera des traditionnelles chips et Curly* , on pourra les proposer sur des crackers de toutes sortes sortes sans gluten bien sûr!

 

Ingrédients:

  • 100 g de tofu fumé
  • 3 carottes moyennes
  • 3 CàS de crème de soja
  • 2 verts d’oignon
  • 2 CàS de d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation: 

Épluchez les carottes et faites-les cuire à l’eau 20 minutes.
Épluchez et émincez les verts d’oignon et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Mixez le tofu fumé, la moitié des oignons, et la crème de soja.
Ecrasez à la fourchette les carottes, ajoutez-y le reste des oignons, puis le tofu mixé.
Mélangez bien.
Complétez avec un peu de crème, si le mélange vous parait trop épais.
Salez et poivrez à votre convenance.

 

tartinade

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s